VISTI

VISTO D'INGRESSO CINA


DOCUMENTAZIONE RICHIESTA PER VISTO INDIVIDUALE (in accordo con l'operatore)
PASSAPORTO + FORMULARIO + 1 FOTOTESSERA + CONSENSO PRIVACY + VIAGGI EFFETTUATI
Documentazione da far pervenire alla società organizzatrice almeno 30 giorni prima della partenza
DOCUMENTAZIONE RICHIESTA PER VISTO COLLETTIVO (in accordo con l'operatore)
COPIA A COLORI DEL PASSAPORTO + FORMULARIO + 1 FOTOTESSERA + CONSENSO PRIVACY + VIAGGI EFFETTUATI

Documentazione da far pervenire alla società organizzatrice almeno 30 giorni prima della partenza

Ai cittadini italiani che si recano in Cina occorre, oltre al PASSAPORTO, il VISTO CONSOLARE.

Per ottenerlo è richiesto: 


PASSAPORTO, in originale nel caso di richiesta di visto individuale
COPIA A COLORI DEL PASSAPORTO, (in caso di richiesta di visto collettivo), in alta risoluzione, delle pagine con i dati anagrafici (pag.2 e 3).


Si ricorda inoltre che il passaporto deve essere firmato, con almeno 6 mesi di validità residua dalla data di uscita dal paese, avere 2 pagine libere da timbri o visti ed essere in buone condizioni (pagine piegate o scollate anche se solo parzialmente possono invalidare il documento).

E’ bene in ogni caso consultare il sito della Polizia di Stato per eventuali aggiornamenti e variazioni relativi ai documenti che permettono l’ingresso nei vari paesi in programmazione.

FORMULARIO, ottenibile previa compilazione dell’apposito modulo di richiesta ON-LINE:

LINK MODULO ON-LINE
Vedi istruzioni di compilazione sul fondo pagina 

1 FOTOTESSERA, eseguita non oltre gli ultimi 12 mesi, su fondo bianco, senza occhiali scuri ne copricapo e di dimensioni 3.5x4.5 cm

MODULO DI CONSENSO PRIVACY, ottenibile previa compilazione dell’apposito modulo scaricabile qui:

SCARICA IL MODULO DI CONSENSO PRIVACY
(da compilare con luogo, data e firma)

DICHIARAZIONE DEI VIAGGI EFFETTUATI, ottenibile previa compilazione dell’apposito modulo scaricabile qui:

SCARICA LA DICHIARAZIONE DEI VIAGGI EFFETTUATI
da compilare sempre, con i dati personali e numero passaporto, dichiarando di aver effettuato o meno viaggi dal 01/01/2015 ad oggi, specificando nel caso periodo e paesi visitati.


Si ricorda che tale documentazione è da far pervenire alla società organizzatrice almeno 30 giorni prima della partenza per evitare diritti d’urgenza da parte del Consolato.

MINORENNI, devono viaggiare muniti di proprio passaporto, accompagnati da un adulto, genitore o da chi ne fa le veci ed includere la seguente documentazione in originale:

A) Il minore presenta richiesta di visto assieme ad entrambi i genitori;
- presentare estratto di nascita (che riporti i nomi di entrambi i genitori) legalizzato in prefettura.

B) Il minore presenta richiesta di visto assieme ad uno solo dei due genitori;
- presentare estratto di nascita (che riporti i nomi di entrambi i genitori) legalizzato in prefettura.
- consenso alla richiesta del visto da parte del genitore non richiedente il visto, legalizzato in prefettura;
- delega, legalizzata in prefettura, da parte del genitore non richiedente il visto al genitore che viaggerà col minore - ad accompagnare il minore durante il viaggio in Cina.

C) Il minore presenta richiesta di visto da solo;
-presentare estratto di nascita (che riporti i nomi di entrambi i genitori) legalizzato in prefettura ;
-consenso alla richiesta del visto da parte di entrambi i genitori legalizzato in prefettura;
-delega, legalizzata in prefettura, di entrambi i genitori alla persona che viaggerà col minore ad accompagnare il minore durante il viaggio in Cina.

Si raccomanda di avere sempre con sé la documentazione da mostrare all’occorrenza alla polizia di frontiera per dimostrare la patria potestà sul minore
CITTADINI DI ALTRA NAZIONALITÀ, devono inoltrare, assieme alla documentazione sopraindicata, il permesso di soggiorno o il certificato di residenza, ulteriori informazioni su richiesta.
VISTI NON TURISTICI, ulteriori informazioni su richiesta.



 

ISTRUZIONI PER LA COMPILAZIONE DEL MODULO RICHIESTA VISTO:
(assicurarsi di avere disponibile una foto tessera in formato JPEG)

La compilazione deve avvenire ON-LINE, compilare solo i campi di seguito indicati

LINK MODULO ON-LINE

- Scegliere il Paese da cui si effettua la registrazione (Italy)
- Scegliere il Centro Visti (Rome)
- Cliccare su “Go”
- Cliccare su “Quick Access”
- Cliccare su “New Application Form”
- Cliccare su “Agree”
- Selezionare “Start New Application Form”
- Cliccare su “Start a New Application Form
- Iniziare a compilare come segue:

SEZIONE 1: PERSONAL INFORMATION (Informazioni Personali)

1.1A COGNOME (COME DA PASSAPORTO)
1.1C NOME (COME DA PASSAPORTO)
Per i campi 1.1B, 1.1D, = compilare solo se rispettivamente
- si possiede un secondo cognome (1.1B)
- si possiedono altri nomi (1.1D)
1.1E Indicare “NO” se non si possiede altro nome in altre lingue
1.1F FARE UPLOAD DELLA PROPRIA FOTOTESSERA IN FORMATO JPEG
1.2 data di nascita (anno/mese/giorno)
1.3 sesso (Male, maschile – Female, Femminile)
1.4A Stato di nascita
1.4B Provincia di nascita
1.4C Città di nascita
1.5 Stato civile (Married=sposato; Divorced=divorziato; Single=single; WIdowed=Vedovo/a; other=altri)
1.6A Nazionalità
1.6B Codice identificativo nazione. (ad esempio ITALIA= ITA)
Per i campi 1.6C, 1.6D, 1.6E; 1.6F 1.6H = compilare solo se rispettivamente
- si possiede un’altra nazionalità (1.6C) e dunque relativo codice identificativo nazione (1.6D)
- si possiede altro passaporto di altra nazionalità (1.6E)
- si possiede residenza in altro stato (1.6F)
- si possiede nazionalità cinese (1.6H)
1.7A Tipo di passaporto indicare Ordinary (Ordinario) tranne nel caso si disponga di altri tipi di passaporto
1.7B Numero di passaporto
1.7C Stato di emissione del passaporto
1.7D Città in cui è stato emesso il passaporto
1.7E Autorità che ha emesso il passaporto (ad. Es. Questura; Prefettura; etc )
1.7F Data di emissione del passaporto
1.7G Data di scadenza del passaporto
1.8A
Indicare “Yes” se è capitato di smarrire o esser vittima di furto del passaporto, indicare No in caso contrario.
Per i campi 1.8.B, 1.8C,= compilare solo se rispettivamente
- si è smarrito o si è stati derubati in più di una occasione del proprio passaporto (1.8B)
- si possiede di denunce di smarrimento o furto del proprio passaporto (1.8C)
- Per i campi 1.8D; 1.8E = compilare solo se rispettivamente
- si può fornire indicazione del luogo di smarrimento o furto (1.8D)
- si può indicare la data di smarrimento o furto (1.8E)
SEZIONE 2: TYPE OF VISA (Tipo di Visto)
2.1

Tipo di visto e propositi di soggiorno (indicare L per Turismo ed A per turismo indipendente)
nel caso di viaggi di gruppo sarà cura dell’operatore fornire le indicazioni necessarie.

2.2

Indicare Normal, a meno che non si abbia esigenza di visto urgente

2.3A Inserire il numero “3” relativo ai mesi di validità del visto richiesto
2.3B
Inserire il numero di giorni previsto per il proprio soggiorno in Cina
2.3C
Indicare “Single” = Singolo a meno che non si abbia necessità di ingressi multipli in Cina
SEZIONE 3: WORK INFORMATION (Informazioni sulla propria occupazione)
3.1

Indicare: Retired nel caso si sia pensionati, Student, nel caso si sia studenti, Self-employed, nel caso di liberi professionisti; Company employed, nel caso di impiegati

3.2

non è necessario compilare (indicare “not applicable”)

3.3A

Indicare data di inizio e data di termine della propria esperienza lavorativa (tralasciare nel caso di studenti o pensionati o disoccupati)

3.3B Indicare il nome della compagnia presso la quale si da / si è data la propria esperienza di lavoro
3.3C Indicare nominativo e contatto telefonico del proprio datore di lavoro
3.3D Indicare la propria posizione lavorativa
3.3E non è necessario compilare

SEZIONE 4: EDUCATION (grado di istruzione)

4.1

Indicare la propria lingua parlata
I campi 4.2, 4.2A, 4.2B, 4.2C e 4.2D = non è necessario compilare

SEZIONE 5: FAMILY INFORMATION (Informazioni sul proprio nucleo familiare)
5.1A

Stato di residenza

5.1B Provincia di residenza
5.1C Città di residenza
5.1D Codice Avviamento Postale
5.1E Indirizzo della propria residenza
5.2 Telefono della propria abitazione
5.3 Numero di cellulare
5.4 Indirizzo mail
Per i campi 5.5A (dati relativi al coniuge, nel caso di rapporto coniugale), 5.5B (dati relativi al proprio Padre), 5.5C (dati relativi alla propria madre), 5.5D (dati relativi al proprio figlio) è sufficiente l’indicazione del nome e del cognome, gli altri campi possono essere tralasciati indicando nella opzione “not applicable”.
SEZIONE 6: INFORMATION ABOUT YOUR INTENDED TRIP (Informazioni relative ai propositi del proprio viaggio)
6.1A
data di arrivo in Cina
6.1B
volo di arrivo in Cina (indicare Compagnia aerea e numero di volo)
6.1C
città di ingresso (indicare, al punto 6.1D, in caso di ingresso da Shanghai “Pudong”; in caso di ingresso da Pechino “Haidian
6.1J
indicare solo la città del primo pernottamento
6.1K
indicare in caso di ingresso da Shanghai “Pudong”; in caso di ingresso da Pechino “Haidian
6.1M
nome dell’Hotel del primo pernottamento
6.1L
data di check-in nel primo hotel
6.1N
data di check.out dal primo hotel
6.1E
data di rientro
6.1F
volo di partenza dalla Cina (indicare Compagnia aerea e numero di volo)
6.1G
città di partenza dalla Cina (indicare, al punto 6.1H, in caso di uscita da Shanghai “Pudong”; in caso di uscita da Pechino “Haidian
6.2
selezionare l’opzione “not applicable
6.3A
fornire indicazione del cognome da contattare in caso di comunicazioni di emergenza
6.3C
fornire nome di battesimo della persona da contattare in caso di comunicazioni di emergenza
6.3D
Tipo di rapporto (ad esempio grado di parentela) della persona indicata per emergenza
6.3E
Numero telefonico della persona indicata in caso di emergenza
6.3F
Contatto mail della persona indicata in caso di emergenza
6.3G
Paese di residenza della persona indicata in caso di emergenza
6.3H
ripetere Paese di residenza della persona indicata in caso di emergenza
6.3I
Città di residenza della persona indicata in caso di emergenza
6.3K
Codice avviamento postale indirizzo della persona indicata in caso di emergenza
6.4
Selezionare l’opzione “Self”. Altri campi non vanno compilati
6.5
Selezionare l’opzione “not applicable
6.6A
indicare “Yes” nel caso in cui vi sia qualche familiare al seguito nel proprio viaggio, indicare “no” in caso contrario.
Qualora fosse stata selezionata l’opzione “Yes” per i campi 6.6C; 6.6D; 6.6E; 6.6F vanno indicati rispettivamente:
- Sesso di chi accompagna (6.6C)
- Data di nascita della persona al seguito (6.6D)
- Se chi accompagna viaggia sul medesimo passaporto (6.6E)
- Applicare eventuali foto di chi viaggia al seguito.
SEZIONE 7: PAST TRAVEL INFORMATION (Informazioni su viaggi effettuati in precedenza)
7.1A
Se si sono effettuati altri viaggi in Cina nei precedenti 3 anni, indicare “Yes”, indicare “no” in caso contrario.
Qualora fosse stata selezionata l’opzione “Yes” per i campi 7.1B; 7.1C; 7.1D; 7.2A; 7.2B; 7.2C; 7.2D; 7.2E) vanno indicati rispettivamente:
- Città visitate in precedenza (7.1B)
- Date di arrivo nei precedenti viaggi effettuati (7.1C)
- Date di ripartenza dei precedenti viaggi (7.1D)
- Indicare Yes (7.2A)
- Specificare il tipo di visto ottenuto in precedenza (7.2B)
- Indicare il numero di visto ottenuto in precedenti occasioni (7.2C)
- Il luogo di emissione del precedente visto (7.2D)
- Data di emissione del precedente visto (7.2E)
7.2F
indicare “no
I campi 7.2G, 7.2H non vanno compilati
7.3
Selezionare “Yes” solo nel caso in cui si abbia apposto su passaporto di altra nazionalità visto in corso di validità per la Cina, in caso contrario selezionare “no
7.4
Paesi visitati negli ultimi 5 anni, indicare “yes” in caso affermativo e indicare quali, “no” in caso contrario
SEZIONE 8: OTHER INFORMATION (Altre informazioni)
8.1
Indicare “yes” nel caso in cui sia stato in precedenza rifiutato visto di ingresso in Cina, “no” in caso contrario

Qualora al punto 8.1 si sia indicato “no”, andrà selezionato sempre il “no” nei successivi campi dal 8.2 al 8.11


NON COMPILARE LA SEZIONE 9, poiché sarà cura della nostra organizzazione perfezionare la pratica di richiesta.

Cliccare su “SAVE” per SALVARE quanto compilato fino al punto 8.11 e comunicare alla propria agenzia di viaggio il numero del proprio modulo (Application Process, application n°…………………….)

Il modulo così compilato ha validità 30 giorni.